和風シーチキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
手抜きパスタ。

材料(2人分)

パスタ
2人前
シーチキン
1缶
たまねぎ
1個
えのき
1/2株
もやし
200g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間通り茹でる
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、えのきは石づきをとってバラしておく。
  3. 3
    玉ねぎはレンジで500Wで2分半くらい温めておく。
  4. 4
    熱したフライパンにシーチキンの油を引いて、玉ねぎ、えのき、もやしを炒め、最後にシーチキン自体も入れ、めんつゆと塩コショウで味を整える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンにゆで汁を少し入れてからパスタを投入しソースをしっかり絡めたら出来上がり。
  6. 6
    おこのみでかつおぶしときざみのりをかけると美味しいです。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒くさかったので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶和風パスタ
料理名
和風シーチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする