和風シーチキンパスタ レシピ・作り方

和風シーチキンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
手抜きパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある時間通り茹でる
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、えのきは石づきをとってバラしておく。
  3. 3 玉ねぎはレンジで500Wで2分半くらい温めておく。
  4. 4 熱したフライパンにシーチキンの油を引いて、玉ねぎ、えのき、もやしを炒め、最後にシーチキン自体も入れ、めんつゆと塩コショウで味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンにゆで汁を少し入れてからパスタを投入しソースをしっかり絡めたら出来上がり。
  6. 6 おこのみでかつおぶしときざみのりをかけると美味しいです。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒くさかったので。

  • レシピID:1360008283
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶和風パスタ
料理名
和風シーチキンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る