材料(2人前人分)
- バジルの葉
- 30枚
- アーモンド
- 10粒
- カシューナッツ
- 5粒
- ヘーゼルナッツ
- 2粒
- 粉チーズ(パルメザンのみ)
- 大さじ1
- オリーブ油(エクストラバージン)
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルは洗って水気を切っておく。材料全てをミルサーの容器に入れる
-
- 2
-
- ミルサーにかけ、全体がドロッと混ざれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ナッツはくるみや松の実などでもOK☆ナッツが少し残っているくらいが美味しいと思います!
きっかけ
バジルをたくさん頂いた時に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません