材料(4人分)
- 自然薯すりおろし
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 10g
- 上新粉a
- 45g
- 紫芋パウダー
- 小さじ1
- 上新粉b
- 45g
- さつま芋パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 上新粉a・bそれぞれに
野菜パウダーを入れよく混ぜ合わせて おく。
-
- 2
- 自然薯は摩り下ろし、砂糖とよく混ぜ合わす
-
- 3
- 卵白に砂糖を2回にわけ加えメレンゲを作る。
-
- 4
- 2に3のメレンゲの1/3を加え、ハンドミキサーでシッ カリ混ぜ合わす
-
- 5
- 残りのメレンゲを加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わす
-
- 6
- 5の生地を2等分し、1の粉をそれぞれ加え、サックリ混 ぜ合わす。
マーブルになるように型に入れ蒸気の上がった蒸し器、に入れ、中火の強めで15分程蒸し完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません