そば粉ときな粉のパンケーキ♡黒蜜がけ レシピ・作り方

そば粉ときな粉のパンケーキ♡黒蜜がけ
  • 約15分
nyan-5
nyan-5
罪悪感のないデザートを♡

材料(2人分)

  • そば粉 大さじ5
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆三温糖 大1
  • 黒糖 大3
  • 大3
  • カボス 一絞り
  • あんこ 大1

作り方

  1. 1 ☆を全てまぜ、テフロンのフライパンでスプーン2杯ずつ丸く広げてやく。
  2. 2 黒糖と水を火にかけ、沸騰寸前で止めてカボスをちゅっと一絞り
  3. 3 パンケーキを積み上げ、あんこと黒蜜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

食べても罪悪感の少ないデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

カボスのかわりにすだちや、みかんでも合いそうです。 フライパンで一度に3〜4こずつ。薄いので蓋もせずすぐに焼けます。

  • レシピID:1360008180
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
そば粉ときな粉のパンケーキ♡黒蜜がけ
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る