アプリで広告非表示を体験しよう

茄子白菜胡瓜人参のぽん酢りんご酢ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
胡麻の香りが食欲そそる、夏野菜の箸休めの1品です♪

材料(中鉢1皿人分)

白菜
1/6 ざく切り
胡瓜
1本 ざく切り
茄子
1本 1cm程度にスライス
人参
小1本 細くスライス
ポン酢
大さじ3
りんご酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
炒り胡麻
少々
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ野菜に塩をふり、しんなりさせ、余分な水分を捨てます。
  2. 2
    「1」にぽん酢・りんご酢・ごま油・炒り胡麻をよく混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がりです☆

きっかけ

頂いた夏野菜で作りました♪

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする