材料(2-4人分)
- [生チョコ]
- 板チョコ
- 60g
- 生クリーム
- 大匙2
- ココア
- 小さじ1/2程度
- [いちご生チョコ]
- いちごチョコ
- 60g
- 生クリーム
- 大匙2
- ピンクカラーシュガー
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 板チョコは出来る範囲で細かく割る。
-
- 2
- 耐熱容器に割ったチョコと生クリームを入れ、600Wレンジで20-30秒加熱。
(できれば10秒ごとに確認して混ぜながらだと安心)30秒で足りない場合は様子を見て加熱。
-
- 3
- レンジから取り出しよく混ぜ合わす。
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- 4
- クッキングシートを敷いたトレーやタッパーに流し入れ、冷やし固める。
1-2時間冷やし、固まったら好みの大きさに切り分け形を整えココアをまぶす
接着面にはつけない
-
- 5
- いちごチョコも同様に工程1-4を行う。
形を整えるときはチョコのおおきさに合う円錐に。
ピンクのカラーシュガーをまぶす
接着面にはつけない
-
- 6
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- 4と5のチョコをくっつけ完成
おいしくなるコツ
接着面に粉糖やココアがつくとくっつかないので気をつけて。
きっかけ
アポロチョコの生チョコを食べてみたくて
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