タラの芽チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
地味な食材ですが季節の旬を美味しく食べたいですね。

材料(2人分)

タラの芽
10個
スライスチーズ
一枚
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    クッキングシートにマヨネーズを広げブラックペッパーを振りタラの芽を並べ包んでグリルで蒸し焼きます。
  2. 2
    程よく火が通ったらスライスチーズをちぎって乗せ仕上げ焼きします。(シートは開けたまま)
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかな若い芽で作るとふっくらジューシー。

きっかけ

沢山採ったタラの芽を美味しく食べたくて。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする