材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 合挽き肉
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- サンドイッチ食パン
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- レタスの上にぐるっと1周×2
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンで合いびき肉を炒め、塩コショウで味を調える
粗熱を取っておく
サンドイッチ食パンの片面にマーガリンを塗っておく
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしてから1の挽肉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 分量外に油を温めたフライパンに2の卵液の半分を入れ、サッとかきまぜてから、食パンのサイズに形を整え裏返したらすぐに取り出す
-
- 4
- レタスをちぎって1の食パンにのせマヨネーズを絞り、その上に3の卵をのせ、食パンでサンドしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません