アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとミルクゼリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMAPON
砂糖はお好みで分量を変えてください。

材料(2人分)

りんご
1/4
牛乳
40cc
ゼラチン
1g
熱湯
10cc
リケンノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎ
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは食べやすい大きさに薄切りにする。ゼラチンと砂糖を熱湯で溶かし、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やし固める。出来上がったゼリーを食べやすい大きさにスプーンですくう。
  2. 2
    りんごとゼリーを盛り付け、ドレッシングとヨーグルトをまぜたものをかける。

きっかけ

ゼラチンが残っていたので

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする