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カロリーダウン・栄養アップのミートスパ レシピ・作り方

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・あず・
市販のミートソースを、HEALTHYに美味しく増量♪
パスタに具をプラスして栄養プラス、カロリーダウンです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

【ソース】
レトルトミートソース2人前
2袋
玉ねぎ・中(微塵切り)
1個
ニンニク
2カケ
蒲鉾
2/3本
赤ワイン
大さじ2
バター
5g
オイル
小さじ2
【パスタ】
パスタ
250g(2.5人前)
人参・大
1.5本
玉ねぎ・中(スライス)
1個
塩 ・胡椒
適量
オイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    [ソース]
    たまねぎ、ニンニク、蒲鉾は微塵切りにする
  2. 2
    オイル(小さじ2)を少量フライパンに入れニンニクを炒め香りが立ってきたら蒲鉾と玉ねぎを加える。
    玉ねぎが半透明になったら赤ワインを加える。
    煮立ったらレトルトソースを加え煮込む
  3. 3
    好みのトロミ加減の少し手前でバターを加え、火を止める
    一旦しっかり冷まし、ソース完成。
    食べる時にまた温めてね
  4. 4
    [パスタ]
    人参はスライサーなどで細く長くスライス。玉ねぎは薄くスライス。
    沸騰した湯に塩、人参玉ねぎパスタを入れ、3分茹でざるにあける。
  5. 5
    フライパンにオイル(大匙1)を適量入れ、野菜入りパスタを炒め軽く塩胡椒を振り器に盛り、温めたソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

茹で時間の長いパスタの時は茹で上げ3分前に人参玉ねぎを入れてね

きっかけ

HEALTHYに簡単にボリュームアップ。栄養アップカロリーダウンを狙いました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 01:11
ボリュームアップできて美味しかったです。
さなべ
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ おいしくヘルシーで心もお腹も大満足ですよね♪食欲の秋♪公開なくおいしく楽しみましょうね(*゚▽゚*)また作ってね♥
2015/07/24 21:33
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
つくれぽありがとうございます♪ レトルトもちょっと手を加えると・・ですよね♪あるもので色々入れると楽しいですね♪ 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見&レポに感謝

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