アプリで広告非表示を体験しよう

和♪うちのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
我が家の定番パスタです!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

たまねぎ
小1コ
しめじ
1P
オリーブオイル
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大3
煮干し(粉末)
大1
干しエビ(粉末)
小1
きざみのり
お好みで
パスタ
240g~
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする

    たまねぎは縦半分にきりさらにスライスする

    しめじは石づきをとり一つ一つほぐしておく
  2. 2
    熱したフライパンに
    にんにく→たまねぎ→しめじ
    の順に炒める
  3. 3
    2に麺つゆ、煮干し、干しエビをまぜアルデンテに茹でたパスタをまぜて出来上がり!

    お好みできざみのりをかけてね(^v^)

おいしくなるコツ

麺80gに対し麺つゆ大1です 干しエビは無ければ省略可 麺つゆだけでも出来ますが煮干しを入れたほうがより美味しくなります! 我が家は煮干しと干しエビを形のまま購入。フードフロセッサーで粉末にし瓶につめ保存しています。

きっかけ

子供たちとお手軽に食べたくて(*^_^*)

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和♪うちのパスタ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/27 13:54
キノコが椎茸&エノキになりましたが(^^;) ランチに美味しく頂きましたー。ごち様☆
ねあっっ
キノコはあるもので美味しく^^とっても美味しそうですね~♡私も久しぶりに食べたくなりました♡ 素敵なレポありがとうございます(#^.^#)
2016/04/07 23:08
旨味たっぷりのパスタだ~!にんにくも食欲をそそります♪・・でもやっぱり決め手は海苔でしょ!ということで、たっぷりのせました笑。料理上手nokoちゃんに感謝です♪
YAMAT☆
黒く輝く海苔が朝食前のお腹を刺激されます(^q^) 素晴らしい完成度・・とっても美味しそう~♡海苔の神様に代わり感謝デス(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする