ラーママーガリンでソフトなスコーン レシピ・作り方

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Tarakon
紅茶は好みで入れて下さい。バターで作るスコーンより少し表面がソフトに出来上がります。

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
ラーマソフト
50g
1個
牛乳
50g
紅茶
適宜
バニラエッセンス
適宜

作り方

  1. 1
    砂糖も含めた粉類をすべてボウルに入れラーマを入れる。
    (紅茶はティーバック2袋分)
  2. 2
    切るように混ぜ合わせてラーマと粉を馴染ませ、卵と牛乳を合わせたものを入れる。
    (バニラエッセンスを入れるのはこの時)
  3. 3
    一まとめにして冷蔵庫で少し寝かせ、適当な大きさに切って、190度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

特にコツもいらないし、粉とラーマは馴染みやすいので、簡単に出来ます。

きっかけ

いろいろなスコーンを試行錯誤して作っています。たまたまラーマが安売りしていたので、使ってみたらすごく簡単でした。

公開日:2014/03/14

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