ラーママーガリンでソフトなスコーン レシピ・作り方

ラーママーガリンでソフトなスコーン
Tarakon
Tarakon
紅茶は好みで入れて下さい。バターで作るスコーンより少し表面がソフトに出来上がります。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • ラーマソフト 50g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 紅茶 適宜
  • バニラエッセンス 適宜

作り方

  1. 1 砂糖も含めた粉類をすべてボウルに入れラーマを入れる。
    (紅茶はティーバック2袋分)
  2. 2 切るように混ぜ合わせてラーマと粉を馴染ませ、卵と牛乳を合わせたものを入れる。
    (バニラエッセンスを入れるのはこの時)
  3. 3 一まとめにして冷蔵庫で少し寝かせ、適当な大きさに切って、190度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

いろいろなスコーンを試行錯誤して作っています。たまたまラーマが安売りしていたので、使ってみたらすごく簡単でした。

おいしくなるコツ

特にコツもいらないし、粉とラーマは馴染みやすいので、簡単に出来ます。

  • レシピID:1360007135
  • 公開日:2014/03/14
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