ラーママーガリンでソフトなスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖も含めた粉類をすべてボウルに入れラーマを入れる。
(紅茶はティーバック2袋分) -
2
切るように混ぜ合わせてラーマと粉を馴染ませ、卵と牛乳を合わせたものを入れる。
(バニラエッセンスを入れるのはこの時) - 3 一まとめにして冷蔵庫で少し寝かせ、適当な大きさに切って、190度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
いろいろなスコーンを試行錯誤して作っています。たまたまラーマが安売りしていたので、使ってみたらすごく簡単でした。
おいしくなるコツ
特にコツもいらないし、粉とラーマは馴染みやすいので、簡単に出来ます。
- レシピID:1360007135
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません