ふなっしーオムそば~☆ レシピ・作り方
![ふなっしーオムそば~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa35d7a01a3d8119e30a2b3f2349242b7ba9e521.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き市販) 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ(卵に混ぜる分) 小さじ半分
- 海苔(目・口用) 3枚
- ケチャップ 5滴
- マヨネーズ(目の部分) 2滴
- ボイルブロッコリー 小房1個
- キャベツ 葉 大 1枚
- 竹輪 1本
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに、食べ易い大きさにカットしたキャベツ&竹輪を入れて炒め、麺を入れてほぐしながら火が通るまで炒め、添付のソールを加えて味付けします。
- 2 卵に牛乳&マヨネーズを混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を作ります。
- 3 「1」の焼きそばを器に盛り付け、「2」の卵をかぶせ、ターナーで四角く形つけをします。
- 4 「3」に画像を参照に海苔を目・口に置き、ケチャップで口・頬に色付けし、マヨネーズで目を色つけし、ブロッコリーを飾って出来上がりです♪
-
5
※ テフロンなので油不使用です。
テフロンでない場合は焼き油を使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません