材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 大根おろし
- 100-150g
- まぐろフレーク味付け
- 1/2缶(大さじ4-5くらい)
- 醤油
- 大さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 大葉
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- 大根おろし100-150gは、トッピングやアートに50g・混ぜ合わせは100gとなってます。
トッピング分はお好みで
-
- 2
- たっぷりの湯でパスタを表示時間茹でる
-
- 3
- 大根はすりおろし、約50gを絞りしろくまを作りましたが、軽く絞ってトッピングに使っても。
絞り汁は残りの大根卸に混ぜておいてね。
-
- 4
- ボウルに大根おろし(混ぜ合わす約100g分)とまぐろフレーク、昆布茶、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをキチンと湯切りし、4に加え、和える。
器に盛り、刻んだ大葉をのせ、トッピングの大根おろしをのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり和風パスタ、いかが??