材料(3人分)
- カニ
- 三匹
- 大根
- 10センチ
- 味噌
- お玉一つ
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
-
- カニです。3匹で800円ぐらい。
-
- 2
-
- 脚を手で回すようにしながら外します。
-
- 3
-
- 外した本体側です。
-
- 4
-
- 甲羅を外します。
-
- 5
-
- 大根は皮を剥いて細切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に水とカニの全て、大根を入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 沸騰したらアクが出ますので、丁寧に取って下さい。
-
- 8
-
- 10分ほど煮たら味噌を溶かします。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アクはしっかり取りましょう。大根は入れなくても良いですが、カニ汁に合う野菜の一つです。
きっかけ
スーパーでカニの特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません