アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆カニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬のカニは美味しいですね。

材料(3人分)

カニ
三匹
大根
10センチ
味噌
お玉一つ
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニです。3匹で800円ぐらい。
  2. 2
    脚を手で回すようにしながら外します。
  3. 3
    外した本体側です。
  4. 4
    甲羅を外します。
  5. 5
    大根は皮を剥いて細切りにします。
  6. 6
    鍋に水とカニの全て、大根を入れて火にかけます。
  7. 7
    沸騰したらアクが出ますので、丁寧に取って下さい。
  8. 8
    10分ほど煮たら味噌を溶かします。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。大根は入れなくても良いですが、カニ汁に合う野菜の一つです。

きっかけ

スーパーでカニの特売でした。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 味噌汁 タラバガニ
料理名
カニの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする