レンジでリンゴとサツマイモの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
パンのフィリングやそのまま食べても美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リンゴ(皮と種を取り除いて)
100g
さつま芋(皮を剥いて)
100g
砂糖
20g~
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴとサツマイモは1-2センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    深めの耐熱容器に1を入れレモン汁、砂糖を加えサックリと和える。
    ふんわりとラップをして、600Wレンジで4分程度加熱、さつ ま芋が柔らかくなっていたら、かき混ぜ、完成

おいしくなるコツ

リンゴの汁気をさつま芋が吸ってくれるのでレンジで作ってもさつま芋が固くならず、 リンゴの水分を煮詰める必要もなく、簡単に作れますよ♪

きっかけ

パンのフィリングに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴとサツマイモの甘煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/14 08:31
素材の甘さが味わえるシンプルさが素敵でした( ´ ▽ ` )ノ♡りんごがあま〜くて、息子も喜んで食べてました!ごちそうさまです♡
ふわふわひーたん
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ林檎も薩摩芋も美味しい季節になってきましたね♪息子くんにも好評で嬉しい♥沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見・レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする