レンジでリンゴとサツマイモの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ(皮と種を取り除いて) 100g
- さつま芋(皮を剥いて) 100g
- 砂糖 20g~
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 リンゴとサツマイモは1-2センチ程度の角切りにする。
-
2
深めの耐熱容器に1を入れレモン汁、砂糖を加えサックリと和える。
ふんわりとラップをして、600Wレンジで4分程度加熱、さつ ま芋が柔らかくなっていたら、かき混ぜ、完成
きっかけ
パンのフィリングに
おいしくなるコツ
リンゴの汁気をさつま芋が吸ってくれるのでレンジで作ってもさつま芋が固くならず、 リンゴの水分を煮詰める必要もなく、簡単に作れますよ♪
- レシピID:1360006635
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴとサツマイモの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2015/09/14 08:31素材の甘さが味わえるシンプルさが素敵でした( ´ ▽ ` )ノ♡りんごがあま〜くて、息子も喜んで食べてました!ごちそうさまです♡