レンジでリンゴとサツマイモの甘煮 レシピ・作り方

レンジでリンゴとサツマイモの甘煮
・あず・
・あず・
パンのフィリングやそのまま食べても美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴとサツマイモは1-2センチ程度の角切りにする。
  2. 2 深めの耐熱容器に1を入れレモン汁、砂糖を加えサックリと和える。
    ふんわりとラップをして、600Wレンジで4分程度加熱、さつ ま芋が柔らかくなっていたら、かき混ぜ、完成

きっかけ

パンのフィリングに

おいしくなるコツ

リンゴの汁気をさつま芋が吸ってくれるのでレンジで作ってもさつま芋が固くならず、 リンゴの水分を煮詰める必要もなく、簡単に作れますよ♪

  • レシピID:1360006635
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴとサツマイモの甘煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2015/09/14 08:31
    レンジでリンゴとサツマイモの甘煮
    素材の甘さが味わえるシンプルさが素敵でした( ´ ▽ ` )ノ♡りんごがあま〜くて、息子も喜んで食べてました!ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る