材料3つ♪超HEALTHY鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
鶏むね肉は安くてHEALTHYだけど・・ぱさぱさしがちよね~
でもでもコレなら美味しくHEALTHYにいただけますよ★

材料(3人分)

鶏むね肉(皮を取り除いた重さ)
350g
生姜ドレッシング
40g+大匙3×2
白菜
8枚くらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はできるだけ薄い1口大の削ぎ切りにする。
    ドレッシング40gと鶏肉をナイロン袋に入れ、軽く揉み、できるだけ空気を抜いて30分~半日休ませる。
  2. 2
    白菜は3センチ程度の幅にカット。
    シリコンストーマーや耐熱皿に白菜を詰める。白菜の間に鶏肉を入れていく。
  3. 3
    上からドレッシングをかける。(2皿に分けたので1皿に大さじ3)
    蓋、もしくはふんわりラップをかけ、600Wレンジで8分程度加熱して完成~♪
  4. 4
    シリコンスチーマー2皿分なので材料の生姜ドレッシング大匙3×2と書きました。
    1皿で大きく作る場合は大匙6で。加熱時間ももう少し長く加熱してくださいね

おいしくなるコツ

耐熱皿やシリコンスチーマー、タジン鍋で

きっかけ

HEALTHYで美味しく。でも体、ぽかぽかに

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
材料3つ 鶏白菜蒸し シリコンスチーマー 生姜ドレッシング
料理名
鶏と白菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする