材料3つ♪超HEALTHY鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はできるだけ薄い1口大の削ぎ切りにする。
ドレッシング40gと鶏肉をナイロン袋に入れ、軽く揉み、できるだけ空気を抜いて30分~半日休ませる。
-
- 2
- 白菜は3センチ程度の幅にカット。
シリコンストーマーや耐熱皿に白菜を詰める。白菜の間に鶏肉を入れていく。
-
- 3
- 上からドレッシングをかける。(2皿に分けたので1皿に大さじ3)
蓋、もしくはふんわりラップをかけ、600Wレンジで8分程度加熱して完成~♪
-
- 4
- シリコンスチーマー2皿分なので材料の生姜ドレッシング大匙3×2と書きました。
1皿で大きく作る場合は大匙6で。加熱時間ももう少し長く加熱してくださいね
おいしくなるコツ
耐熱皿やシリコンスチーマー、タジン鍋で
きっかけ
HEALTHYで美味しく。でも体、ぽかぽかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもでもコレなら美味しくHEALTHYにいただけますよ★