材料(2-3人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ヨーグルトの加糖タイプ
- 150g
- (ゼラチン・寒天の表記のないものです
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵白
- 2個
- 卵黄
- 2個
- オイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 強力粉にベーキングパウダーを加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 卵黄にオイルとヨーグルトを加えよく混ぜてから1の粉を加えさっくり混ぜる
-
- 3
- 卵白に砂糖を2回にわけ加えしっかりしたメレンゲを作る
-
- 4
- 2に3のメレンゲを3回にわけ加え、サックリ混ぜる。生地完成
-
- 5
- 油をしき、温めたフライパンの余計な油をぬぐいとり、濡れ布巾にフライパンの底を当てクールダウン。
やや強めの弱火で両面焼き完成
-
- 6
-
生地を寝かさずにそのまま作れたので、思い立ってすぐ作ってすぐ食べれるってうれしい♪