固い柿を柔らかくしてヨーグルトデザート~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 半分
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- 蜂蜜
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- レモン汁
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- 柿は小さくカットして、蜂蜜をかけてレンジ強で2分加熱します。
(途中かき混ぜて下さい)
-
- 2
- 「1」の柔らかくなった柿に、ヨーグルト・バニラエッセンス・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
(生温かいヨーグルトが嫌な方は冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい)
きっかけ
悲しい位固い柿でなんとか美味しいデザートを作りました♪