材料(2-3人分)
- 食パンの耳
- 4枚分
- 南瓜パウダー
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 大匙7
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 網の下に網より小さ目のバットなどをのせ、足を作り、下にも空気が通るようにセット
食パンはミミの部分を切り落とし、食べやすい長さにカット。
-
- 2
- .南瓜パウダーに牛乳を少量ずつ加え混ぜ合わす
-
- 3
- .2に1を漬ける。用意した網に並べ、そのまま冷蔵庫で乾燥させる。
(1-1.5日かかりますが、カラカラになるまで放置する
扇風機で数時間風に当ててからなら、冷蔵庫で1晩でも大丈夫)
-
- 4
- バターをとかし、3をくぐらせグラニュー糖を振る。
150度に温めたオーブンで15分、裏返して10分焼く。粗熱をとって完成です
おいしくなるコツ
南瓜パウダーを違う野菜パウダーに変えればイロイロ楽しめます♪
きっかけ
栄養をプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません