半熟目玉焼きのせケチャソースパスタ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm7分茹タイプ)
- 100g
- 水(パスタ茹でる分)
- 2ℓ
- 塩(パスタ茹でる分)
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 中 半分
- 玉葱
- 小 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 野菜ソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ(目玉焼きにつける分・お好みで
- 少々
作り方
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- 1
- 圧力鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタをほぐす様に混ぜて蓋をし、空気口を閉めて火を止め、7分放置し、茹で上がったら湯きりします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、細くカットしたピーマンと玉葱を炒め、塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- 「2」の炒めた野菜に「1」のパスタを加え、ケチャップとソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに卵を割り入れ、水小さじ半分強(分量外)を入れて蓋をし、黄身の表面が白っぽくなったら「3」のパスタの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
-
- 5
- ※ 手順「4」で目玉焼き2個焼いてますが、使うのは1個です。
きっかけ
ダイエット中でもパスタが食べたい~;お肉を入れないで目玉焼きでボリュームを出しました♪
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