半熟目玉焼きのせケチャソースパスタ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
パスタの具はお好みの具材でどうぞ^^黄身を溶いて混ぜながら食べると美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ(1.6mm7分茹タイプ)
100g
水(パスタ茹でる分)
2ℓ
塩(パスタ茹でる分)
一つまみ
1個
ピーマン
中 半分
玉葱
小 半分
ケチャップ
大さじ1
野菜ソース
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ(目玉焼きにつける分・お好みで
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタをほぐす様に混ぜて蓋をし、空気口を閉めて火を止め、7分放置し、茹で上がったら湯きりします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、細くカットしたピーマンと玉葱を炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    「2」の炒めた野菜に「1」のパスタを加え、ケチャップとソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに卵を割り入れ、水小さじ半分強(分量外)を入れて蓋をし、黄身の表面が白っぽくなったら「3」のパスタの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
  5. 5
    ※ 手順「4」で目玉焼き2個焼いてますが、使うのは1個です。

きっかけ

ダイエット中でもパスタが食べたい~;お肉を入れないで目玉焼きでボリュームを出しました♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする