作り方
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- 1
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- ジャガイモと人参は皮を剥いて大きめに切ります。
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- 2
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- 玉ねぎも皮を剥いて厚めに切って下さい。
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- 3
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- シメジは株から切り離しておきます。
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- 4
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- エリンギは大きめの乱切りにします。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めて下さい。
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- 7
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- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めて下さい。
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- 8
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- 玉ねぎがしんなりしたらジャガイモと人参を加えて炒めます。
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- 9
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- 材料に油が回ったら水を加えて15分間煮込んで下さい。
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- 10
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- 一旦火を止めてシチューの素を加えて下さい。
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- 11
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- ヘラで良く混ぜ合わせて、完全に溶けたら中火にして、牛乳を加えて煮込みます。
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- 12
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- シメジを加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
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- 13
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- 器に盛り付けてバジルを添えて完成です。
おいしくなるコツ
シメジを入れてからグツグツ煮込む必要はありません。
きっかけ
キノコ沢山入れたチューのリクエストがありました。