アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢・胡麻・ネギのタレかけ餃子~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ポン酢でさっぱりした味わいのかけ餃子です♪

材料(8個人分)

生餃子(市販)
8個
水(餃子を蒸す分)
30cc
ポン酢
大さじ4
ラー油
3滴
胡麻油
少々
ネギ
5cm
炒り胡麻
小さじ1弱
キャベツの葉(無しでも可)
2枚程度
胡麻油(餃子を焼く分)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油を入れてまんべんなく油を敷き、餃子を並べ、水を入れて蓋をし、焦げ目が付くまで蒸し焼きにします。
  2. 2
    ポン酢・ラー油・胡麻油・炒り胡麻・微塵切りネギを混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3
    器に千切りしたキャベツを敷き、「1」の餃子を並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

夕食のおかずの1品に作りました♪

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする