ポン酢・胡麻・ネギのタレかけ餃子~☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 生餃子(市販)
- 8個
- 水(餃子を蒸す分)
- 30cc
- ポン酢
- 大さじ4
- ラー油
- 3滴
- 胡麻油
- 少々
- ネギ
- 5cm
- 炒り胡麻
- 小さじ1弱
- キャベツの葉(無しでも可)
- 2枚程度
- 胡麻油(餃子を焼く分)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れてまんべんなく油を敷き、餃子を並べ、水を入れて蓋をし、焦げ目が付くまで蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ポン酢・ラー油・胡麻油・炒り胡麻・微塵切りネギを混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 3
- 器に千切りしたキャベツを敷き、「1」の餃子を並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆
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