懐かしの味☆茄子とピーマンのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細い輪切りにします。
-
- 2
-
- 茄子は5ミリくらいの半月切りにして下さい。
-
- 3
-
- タマネギは薄くスライスします。
-
- 4
-
- ハムとベーコンハーフは細切りにして下さい。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 茄子、ピーマン、タマネギ、ハムを入れて炒めて下さい。
-
- 7
-
- ソースの材料を容器に取ります。
-
- 8
-
- ヘラなどで混ぜ合わせて下さい。
-
- 9
-
- 塩胡椒で味を調えます。一旦火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。パスタを入れて指定時間茹でて下さい。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて下さい。
-
- 12
-
- 手早く混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- 8のソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 全体にソースが混ざり合ったら火を止めて下さい。
-
- 15
-
- 器に盛り付け、半分に切ったミニトマトをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しっかりレシピ通りに作りましょう。
きっかけ
昔懐かしいナポリタンが食べたくなりました。