シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
シャキシャキした食感が美味しい空芯菜。産直で見つけたので買ってきました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

空心菜
1束
ニンニク
2カケ
ベーコン
ハーフ1パック
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    ベーコンは5ミリくらいに切って下さい。
  3. 3
    空芯菜は水洗いしてから5センチくらいに切ります。
  4. 4
    茎の部分と葉を分けておきましょう。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がして下さい。
  6. 6
    空芯菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めます。
  7. 7
    2分間炒めたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパッと炒めます。

きっかけ

空芯菜手に入れたので、中華風に作ってみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜
関連キーワード
空心菜 ベーコン 中華 ニンニク
料理名
空芯菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 13:41
歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする