シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜
- 1束
- ニンニク
- 2カケ
- ベーコン
- ハーフ1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄くスライスします。
-
- 2
-
- ベーコンは5ミリくらいに切って下さい。
-
- 3
-
- 空芯菜は水洗いしてから5センチくらいに切ります。
-
- 4
-
- 茎の部分と葉を分けておきましょう。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がして下さい。
-
- 6
-
- 空芯菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 2分間炒めたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらすぐに火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパッと炒めます。
きっかけ
空芯菜手に入れたので、中華風に作ってみました。