材料(3人分)
- 韓国製激辛インスタントラーメン
- 3袋
- オクラ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 550cc×3
- ニンニク
- 2カケ
作り方
-
- 1
-
- すべて韓国語のインスタントラーメンです。1袋150円でした。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。オクラを入れて3分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり冷水にさらします。
-
- 4
-
- 3等分に切って下さい。
-
- 5
-
- 玉ねぎは少し大きめにスライスします。
-
- 6
-
- 人参は細切りにして下さい。
-
- 7
-
- ニンニクは薄切りにして下さい。
-
- 8
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクを入れて下さい。
-
- 10
-
- 玉ねぎと人参を入れて炒めます。
-
- 11
-
- 玉ねぎがしんなりするぐらいまで炒めます。
-
- 12
-
- オクラを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 14
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらラーメンを入れて指定時間茹でて下さい。
-
- 15
-
- 茹で時間が長くならない様に、途中でスープなどを入れてしまいましょう。
-
- 16
-
- 指定時間の15秒ぐらい前に火を止めて下さい。
-
- 17
-
- 丼に盛り付けて、野菜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間にこだわりましょう。
きっかけ
美味しい辛いラーメンが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません