アプリで広告非表示を体験しよう

紫紫蘇酢漬けきゅうりの漬物~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園で作った酢に家庭菜園のきゅうりと青じそで作りました♪箸休めの1品に美味しいです♪

材料(中皿1皿人分)

きゅうり(家庭菜園の大きさバラバラな物)
5本
塩(塩もみする分)
小さじ1強程度
紫紫蘇酢
カップ1半
↑レシピID:1360005834
胡麻油
小さじ1
青じそ
4枚
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩もみしてよく洗い、食べやすい大きさにカットして、紫紫蘇酢・胡麻油と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日漬け込みます。
    (ムラにならない様、たまに混ぜて下さい)
  2. 2
    漬け込んだきゅうりに細切りした青じそをのせ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

家庭菜園の野菜で漬物を作りました♪

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする