ジャコ&チーズでカルシウムプラスひんやりトマト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫で1時間程度冷やして食べると体が涼しくなる気がします^^ 夏バテしないように旬の夏野菜をたっぷりいただきます♪

材料(トマト1個分人分)

トマト
巨大 1個
ジャコ
大さじ2
パルメザンチーズ
4振り
白ゴマ
小さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさにカットし、レモン汁をかけます。
  2. 2
    「1」にジャコ・パルメザンチーズ・白ゴマを振って、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
  3. 3
    ※冷蔵庫で冷やしたトマトを使うとすぐたべられますネ^^;

    お日様に当たっている家庭菜園のトマトで作ったので冷やしました☆

きっかけ

家庭菜園のトマトで作りました♪

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする