粉チーズかけコクカレー&コロッケでボリューム満点 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 枝豆(あれば)
- 10粒程度
- 粉チーズ
- 3振り
- 冷凍コロッケ(市販)
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯半
- マヨネーズ(お好みで)
- 少々
- 揚げ油(コロッケが浸る分)
- 適量
- 熱湯(レトルトカレー温め用)
- 800cc程度
作り方
-
- 1
- 沸騰した熱湯にレトルトカレーパウチを入れて暖めます。
(お使いになるカレーの調理方法で加熱してください)
-
- 2
- 冷凍コロッケは、コロッケが浸る程度の油を入れて中火で加熱し、160℃で狐色になるまで揚げて、油をきります。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、「1」のカレーをかけ、枝豆をトッピングし、粉チーズを振ります。横に「2」のコロッケを添えて、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません