表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- ★ニンニク
- 2カケ
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★胡椒
- パッパ
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1/4個切り出します。
-
- 2
-
- すり下ろして下さい。
-
- 3
-
- すり下ろした玉ねぎと★の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 手羽先はフォークでブスブス刺して穴を開けて下さい。
-
- 5
-
- 3のタレと手羽先を袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせます。
-
- 6
-
- オーブンは予め余熱しておきます。トレイにアルミホイルかクッキングシートを敷いて手羽先を並べます。
-
- 7
-
- オーブンに入れて焼きます。まずは15分間焼いて下さい。
-
- 8
-
- 残ったタレは取っておきます。
-
- 9
-
- 15分焼いたところです。
-
- 10
-
- 8のタレに再度つけて並べます。更にオーブンに入れて10〜15分焼いて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タレを二度付けする事で味が濃くなります。
きっかけ
新しいオーブンを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません