表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
胡麻油の香りが食欲をそそります。表面をぱりっと仕上げましょう。

材料(3人分)

手羽先
10本
★ニンニク
2カケ
★玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★胡椒
パッパ
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1/4個切り出します。
  2. 2
    すり下ろして下さい。
  3. 3
    すり下ろした玉ねぎと★の材料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4
    手羽先はフォークでブスブス刺して穴を開けて下さい。
  5. 5
    3のタレと手羽先を袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせます。
  6. 6
    オーブンは予め余熱しておきます。トレイにアルミホイルかクッキングシートを敷いて手羽先を並べます。
  7. 7
    オーブンに入れて焼きます。まずは15分間焼いて下さい。
  8. 8
    残ったタレは取っておきます。
  9. 9
    15分焼いたところです。
  10. 10
    8のタレに再度つけて並べます。更にオーブンに入れて10〜15分焼いて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タレを二度付けする事で味が濃くなります。

きっかけ

新しいオーブンを買ったので作ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 オーブン 簡単 二度付け
料理名
手羽先のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする