現在地
 > 
鶏肉  > 

表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 手羽先

    10本

  • ★ニンニク

    2カケ

  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★料理酒

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★胡椒

    パッパ

  • ★ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き
  • 500円前後

胡麻油の香りが食欲をそそります。表面をぱりっと仕上げましょう。

作り方

  • 1

    玉ねぎを1/4個切り出します。

  • 2

    すり下ろして下さい。

  • 3

    すり下ろした玉ねぎと★の材料を全て混ぜ合わせます。

  • 4

    手羽先はフォークでブスブス刺して穴を開けて下さい。

  • 5

    3のタレと手羽先を袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせます。

  • 6

    オーブンは予め余熱しておきます。トレイにアルミホイルかクッキングシートを敷いて手羽先を並べます。

  • 7

    オーブンに入れて焼きます。まずは15分間焼いて下さい。

  • 8

    残ったタレは取っておきます。

  • 9

    15分焼いたところです。

  • 10

    8のタレに再度つけて並べます。更にオーブンに入れて10〜15分焼いて下さい。

  • 11

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新しいオーブンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを二度付けする事で味が濃くなります。

レシピID: 1360005816

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先のオーブン焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼きのページ上部へ