表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

表面パリパリ仕上げ☆手羽先のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
胡麻油の香りが食欲をそそります。表面をぱりっと仕上げましょう。

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • ★ニンニク 2カケ
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★胡椒 パッパ
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/4個切り出します。
  2. 2 すり下ろして下さい。
  3. 3 すり下ろした玉ねぎと★の材料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 手羽先はフォークでブスブス刺して穴を開けて下さい。
  5. 5 3のタレと手羽先を袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせます。
  6. 6 オーブンは予め余熱しておきます。トレイにアルミホイルかクッキングシートを敷いて手羽先を並べます。
  7. 7 オーブンに入れて焼きます。まずは15分間焼いて下さい。
  8. 8 残ったタレは取っておきます。
  9. 9 15分焼いたところです。
  10. 10 8のタレに再度つけて並べます。更にオーブンに入れて10〜15分焼いて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新しいオーブンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを二度付けする事で味が濃くなります。

  • レシピID:1360005816
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 オーブン 簡単 二度付け
料理名
手羽先のオーブン焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る