HBで簡単♪ミルクココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ココアはお好みの物や家にある物でOK。
今回は値引き品コーナーで見つけたアーモンドココアを使用しました。 -
2
砂糖、塩、バターを準備する。
牛乳を使うのでスキムミルクは使いません。 -
3
全粒粉と強力粉を計って準備する。
牛乳にココアを入れて溶かしミルクココアを作る。
ココアの分量はお好みで増減してください。 -
4
釜にミルクココアを入れる。
次に2を入れる。 -
5
4に全粒粉と強力粉を入れる。
真ん中を窪ませてドライイーストを入れる。 - 6 ホームベーカリーにセットして通常の食パンモードでスイッチオン!
- 7 焼き上がったら網の上に出して粗熱を取る。
- 8 お好みの厚さにスライスしてお好みの食べ方で食べてください。
きっかけ
大人の味覚に合うようにしっかりビターな食パンを作れないかと思い付きで作った食パンです。
おいしくなるコツ
思い付きで適当に作ったらたまたま上手に焼けたレシピです。 HBの機種によってはこの通り作っても同じように上手に焼けないかもしれません。 このレシピは参考までにして各自で材料の分量や手順の工夫をしてみてください。
- レシピID:1360005807
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/11/01 21:41ひーじゃーまんさん、はいさい♪ホームベーカリーは買って良かった家電No.1です!!美味しく焼けました♡レシピ感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)