作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして冷水に5分間さらします。5分経ったら十分水気をきっておきましょう。
-
- 2
-
- トマトはヘタの方に十字に切れ目を入れます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらトマトを入れて30秒ほど待ちます。
-
- 4
-
- 冷水にとります。表面の薄皮が剥けてきますので手で剥いて下さい。
-
- 5
-
- 皮を剥いたトマトは一口大に切ります。
-
- 6
-
- ボールにトマトと玉ねぎを入れます。
-
- 7
-
- ハムも細切りにして加えます。
-
- 8
-
- ★の材料を合わせてマリネ液を作ります。
-
- 9
-
- マリネ液を材料の上からかけてください。
-
- 10
-
- 良く混ぜ合わせて下さい。
-
- 11
-
- 上からクッキングシートなどを被せ蓋をして冷蔵庫で半日ほど寝かせて下さい。
-
- 12
-
- マリネ液が全体と馴染んでいればOKです。
-
- 13
-
- 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは極力薄くスライスしましょう。
きっかけ
淡路の玉ねぎを沢山いただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません