酢飯でさっぱり枝豆混ぜご飯~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ねあっっさんの レシピID: 1820008583 「おいしい枝豆 いつでも絶妙の塩加減」で茹でた枝豆で混ぜご飯を作りました♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
桜海老
大さじ1程度
寿司酢
大さじ1(お好み量)
白胡麻
2振り
茹で枝豆(冷凍でもOk)
20粒程度
↑レシピID: 1820008583

作り方

  1. 1
    ご飯に莢から外した枝豆・桜海老・寿司酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    「1」に白胡麻を振って出来上がりです☆

    (私は酢が好きなので酢の分量多目なのでお好みで加減してください。)

きっかけ

旬の枝豆で作りました♪美味しいです^^

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする