アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ&生姜&白ゴマ&昆布ポン酢で冷奴~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園の青じそでさっぱり爽やかにいただきました♪
みんながつくった数 1

材料(豆腐3カット人分)

豆腐1丁
3カット
青じそ
2枚
生姜(チューブ)
少々
白ゴマ
少々
ポン酢
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、熱湯で湯通しして冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    「1」に手で千切った青じそ&生姜&白ゴマをかけ、食べる時にポン酢をかけて出来上がりです♪

きっかけ

家庭菜園の青じそがどんどん元気に生えてくるので 冷奴にのせて美味しくいただきました♪

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 06:58
昨夜の夕食にいただきました。さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
haruruさん こんにちは~♪夕食の1品に作っていただけて嬉しいです(*^艸^*)~♥素敵なレポ感謝です^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする