アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホッとする味です。やはり日本人、こういった煮物は好きですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ひじき
1パック
人参
1/2本
豆腐
一丁
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆顆粒鰹ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してください。
  2. 2
    人参は小さめの千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    人参を炒めてください。
  5. 5
    豆腐は2〜3センチ角に切ります。
  6. 6
    ひじきと豆腐を入れて炒めてください。
  7. 7
    ☆の調味料を入れて中火で煮込んでください。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮込んでください。焦がさない様に注意しましょう。

きっかけ

定番料理ですね。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじきと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 20:21
とても美味しかったです!豆腐入りで栄養満点ですね。
sunflowers
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする