材料(6人分)
- トマト
- 1個約200g
- 豚挽き
- 250g
- 大葉
- 10枚
- カツオ節
- 15g
- 塩昆布
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
- 餃子の皮
- 60枚
作り方
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- 1
- トマトは細かく刻む。
大葉、ネギも細かく刻む
塩昆布はキッチンバサミなどで程よく刻んでおく
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- 2
- 挽肉にトマトを加えよく混ぜる。
トマトの汁気が出て、肉が水っぽくなったら、カツオ節と塩昆布を加え、よく混ぜる。15分程休ませる
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- 3
- 刻んだ大葉とネギ、醤油を加えよく混ぜ、タネ完成
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- 4
- いつも通りに餃子の皮で種を包む。この時、タネから水気が出ますので皮の縁に水をつける必要なし
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- 5
- いつも通りに餃子の皮で種を包む。この時、タネから水気が出ますので皮の縁に水をつける必要なし片栗粉でもいいのですが、重たくなるので、米粉がオススメデス。
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- 6
- 揚げる時は全体に軽く米粉をまぶして揚げるとカラリと揚がりますよ
お好みの方法で焼き、揚げにしてくださいね
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- 7
- 揚げる時は170度程度に温めた油で揚げる。
焼く時は大さじ1程度の油を敷き、ある程度や黄色をつけてから湯を50cc程度入れ蒸し焼きに。湯がなくなった後1.2分焼き、焼色をつけ完成
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冷めても美味しいのでお弁当にも