トマト入り和風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ニンニクなしでしっかり味付きなのでタレがなくても♪
冷めても美味しいのでお弁当にも

材料(6人分)

トマト
1個約200g
豚挽き
250g
大葉
10枚
カツオ節
15g
塩昆布
15g
醤油
小さじ1
ネギ
1/2本
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    トマトは細かく刻む。
    大葉、ネギも細かく刻む
    塩昆布はキッチンバサミなどで程よく刻んでおく
  2. 2
    挽肉にトマトを加えよく混ぜる。
    トマトの汁気が出て、肉が水っぽくなったら、カツオ節と塩昆布を加え、よく混ぜる。15分程休ませる
  3. 3
    刻んだ大葉とネギ、醤油を加えよく混ぜ、タネ完成
  4. 4
    いつも通りに餃子の皮で種を包む。この時、タネから水気が出ますので皮の縁に水をつける必要なし
  5. 5
    いつも通りに餃子の皮で種を包む。この時、タネから水気が出ますので皮の縁に水をつける必要なし片栗粉でもいいのですが、重たくなるので、米粉がオススメデス。
  6. 6
    揚げる時は全体に軽く米粉をまぶして揚げるとカラリと揚がりますよ
    お好みの方法で焼き、揚げにしてくださいね
  7. 7
    揚げる時は170度程度に温めた油で揚げる。
    焼く時は大さじ1程度の油を敷き、ある程度や黄色をつけてから湯を50cc程度入れ蒸し焼きに。湯がなくなった後1.2分焼き、焼色をつけ完成

きっかけ

ヘルシーでサッパリした餃子が食べたくて

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
和風餃子

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする