お弁当の残りおかずでお一人様エコランチ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 寿司酢
- 大さじ1
- 竹輪きゅうり
- はじっこ2個
- 飾り切りの残り海苔
- 全角1/12程度
- 玉子焼き(普通のでも)
- はじっこ2個
- ↑レシピID: 1370005634
- かぼちゃ煮
- はじっこ1個
- ↑レシピID: 1240001777
- 白胡麻
- 少々
- 醤油(海苔に付ける分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今日のお弁当の残りですヽ(≧m≦。)ぷぷっ。
-
- 2
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
-
- 3
-
- 「2」に醤油を付けた海苔をのせ、白胡麻をかけます。
-
- 4
- 「3」に食べやすくカットした卵焼きと竹輪にきゅうりを入れた竹輪きゅうりとかぼちゃをのせて出来上がりです☆
(私は酢が好きなので多目に入れてますがお好みで酢の分量は加減してください)
-
- 5
- 玉子焼きは シロちゃん5549さんの レシピID: 1370005634 「お弁当に♪あげ玉入りでお好み焼き風?卵焼き」を参考に作りました♪ふわふわでとっても美味しいです
-
- 6
- 南瓜煮は haruru88さんの レシピID: 1240001777「南瓜煮」を参考に作りました♪あら熱が取れたら冷凍しておくとお弁当にも便利です♪とっても美味しいです
きっかけ
残り物には福があるのですよ~(ノ∀≦。)キャハ♪ 簡単で洗い物少なくて良いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません