海苔とチーズ好きさんのラーメン~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ付き生麺
- 1袋
- スープ用の水
- 300cc
- スライスチーズ(家にあるチーズで)
- 1枚
- 海苔
- 4カット
- 青梗菜
- 4枚
- あらびきウインナー
- 3本
- ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ウインナー&青梗菜は小さくカットし、
フライパンを中火で熱し、青梗菜の茎を先に炒め、ある程度火が通ったら葉とウインナーを入れて炒めます。(テフロンなので油不使用)
-
- 2
- 1リットルのお湯を沸かし(材料記載外)麺を3分茹でて湯ぎりします。
(お作りのラーメンの作り方で作って下さいね^^)
-
- 3
- 水300ccを沸し、スープを入れて溶かし、「2」の麺と「1」の具を入れ、刻んだネギとスライスチーズ、海苔を入れて出来上がりです☆
きっかけ
寒い日は熱いこってりラーメンが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません