簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika_a
じゃがいも好きにはたまらない、じゃがいものガレットo(^▽^)o

材料(1人分)

じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ1/2
溶けるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
    千切りにしたじゃがいもとオリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを混ぜる
  2. 2
    小さめのくっつきにくいフライパンにオリーブオイル適量を熱する。
    1のじゃがいもをいれて丸くする
  3. 3
    ギュウギュウ押し付けるようにして、じゃがいも同士をくっつける。溶けるチーズをちぎりながらいれる
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返し、両面綺麗に焼けたら完成o(^▽^)o

おいしくなるコツ

粉チーズや溶けるチーズは、好みで追加してもok! フライパンに使うのは、オリーブオイルじゃなくてバターにしても。 薄味なので、ソースをつけても◎

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、じゃがいもが余ってたからチャレンジしました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする