バター醤油焼きチーズのせはんぺん~☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1袋
- バター
- 1カケ
- 醤油
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 青海苔(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてはんぺんがきつね色になるまで焼きます。
(焼けやすいので見守ってね)
-
- 2
- ひっくり返したらチーズをのせて弱火にし、蓋をしてチーズを溶かします。
-
- 3
- 最後に醤油をたらして香りを付け、青海苔をふって出来上がりです☆
きっかけ
半額のはんぺんをgetしたのでパパッと作りました♪値引き品万歳(ノ∀≦。)ノぷぷっ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません