アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油焼きチーズのせはんぺん~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
カットしてお弁当にも良し おつまみにも良し おかずにしても美味しいです(*´▽`*)

材料(1~2人分)

はんぺん
1袋
バター
1カケ
醤油
少々
スライスチーズ
1枚
青海苔(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてはんぺんがきつね色になるまで焼きます。
    (焼けやすいので見守ってね)
  2. 2
    ひっくり返したらチーズをのせて弱火にし、蓋をしてチーズを溶かします。
  3. 3
    最後に醤油をたらして香りを付け、青海苔をふって出来上がりです☆

きっかけ

半額のはんぺんをgetしたのでパパッと作りました♪値引き品万歳(ノ∀≦。)ノぷぷっ。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする