アプリで広告非表示を体験しよう

形は気にしません☆中華風美味しい手作りスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
もちもちーっとしてとっても美味しいスープ餃子が出来上がりました(^_^)/

材料(3人分)

○皮
強力粉
180g
薄力粉
180g
1個
小さじ1/2
100cc
○具
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1カケ
小さじ1
胡椒
パッパ
ニラ
1束
○スープ
1.4リットル
中華ダシ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮の材料をボールに入れて良くこねます。粘りが出てきたら丸めてラップをして冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎとニラ、ニンニクをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。塩胡椒して良く混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    皮を作ります。まずは4等分して下さい。適当な大きさにちぎって、麺棒で丸く延ばします。
  4. 4
    具を包んで餃子を作ります。包み方ヘタクソですが、ご了承下さい。
  5. 5
    鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。沸騰したら餃子を入れて茹でて下さい。餃子が浮き上がってきたら茹で上がった合図です。塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  6. 6
    長ネギは縦に細切りにします。
  7. 7
    器に盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

形は悪いですが味は抜群です。味付けはシンプルが基本です。

きっかけ

スープ餃子が食べたかった。一旦大量に作って冷凍しておけば、超簡単にスープ餃子ができますよ。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
関連キーワード
中華料理 スープ餃子 水餃子 簡単
料理名
中華風手作りスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする