おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
餃子
その他の餃子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
形は気にしません☆中華風美味しい手作りスープ餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
アボカドプリン
もちもちーっとしてとっても美味しいスープ餃子が出来上がりました(^_^)/
材料(3人分)
○皮
強力粉
180g
薄力粉
180g
卵
1個
塩
小さじ1/2
水
100cc
○具
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1カケ
塩
小さじ1
胡椒
パッパ
ニラ
1束
○スープ
水
1.4リットル
中華ダシ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
皮の材料をボールに入れて良くこねます。粘りが出てきたら丸めてラップをして冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
2
玉ねぎとニラ、ニンニクをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。塩胡椒して良く混ぜ合わせて下さい。
3
皮を作ります。まずは4等分して下さい。適当な大きさにちぎって、麺棒で丸く延ばします。
4
具を包んで餃子を作ります。包み方ヘタクソですが、ご了承下さい。
5
鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。沸騰したら餃子を入れて茹でて下さい。餃子が浮き上がってきたら茹で上がった合図です。塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
6
長ネギは縦に細切りにします。
7
器に盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
形は悪いですが味は抜群です。味付けはシンプルが基本です。
きっかけ
スープ餃子が食べたかった。一旦大量に作って冷凍しておけば、超簡単にスープ餃子ができますよ。
公開日:2013/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の餃子
スープ餃子
関連キーワード
中華料理
スープ餃子
水餃子
簡単
料理名
中華風手作りスープ餃子
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の餃子の人気ランキング
1
位
野菜たっぷり♡餃子のタネ
2
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
3
位
【画像付き解説】★パリパリ羽根付き餃子の焼き方★
4
位
餃子のタネの保存方法
5
位
余った餃子のタネでつくね
6
位
皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
7
位
ライスペーパー水で戻さない!パリパリ餃子
8
位
冷凍餃子で水餃子
9
位
冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
10
位
海老餃子の中華スープ
その他の餃子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スープ餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
具材はお好みで♪みんなで作る「焼き餃子」献立
サクサク!パリパリ!「揚げ餃子」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする