材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- パセリ
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。出来れば薄めに切りましょう。
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- 2
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- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸騰したらかぼちゃを入れてください。
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- 4
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- かぼちゃを煮ている間に玉ねぎを切ります。少し大きめに切りましょう。
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- 5
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- 切った玉ねぎも加えてください。
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- 6
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- かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。
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- 7
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- みじん切りにしたパセリを入れて火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかめが美味しいですね。
きっかけ
余っていたかぼちゃでコンソメスープを作ってみました。