アスパラとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アスパラとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
卵焼きにアスパラとチーズを巻き込んで焼き上げました。行楽のお弁当にもお酒のお摘みにも最高の一品です。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • アスパラガス 3本
  • スライスチーズ 1枚
  • 出汁 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れよく溶き出汁も入れてよく混ぜ合わせておく。

    出汁はその時作っている煮物の煮汁でも良いですし麺つゆ等でも良い。
  2. 2 アスパラガスは3等分に切り500wのレンジで1分間加熱する。
  3. 3 軽く油をしいて熱した鍋で焼きます。
    通常の卵焼きの要領でスライスチーズを敷いてアスパラガスを乗せて巻き込んで焼き上げます。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

卵焼きにいろんな食材を混ぜ込んだり巻き込んだりして栄養価を高めて食べています。

  • レシピID:1360005181
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き アスパラガス チーズ
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る