コンデンスミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
バターは使いません。
HBのソフト食パンコースを使って焼いています。
みんながつくった数 6

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
コンデンスミルク(加糖)
大さじ4
小さじ1
砂糖
大さじ1
150㏄
サフ イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットします。

    ソフトコース、焼き色淡を選択してスイッチオン。

おいしくなるコツ

HBに付属の計量スプーンで計ってください ナショナルSD-BT113の機種。 ソフトコース・・・皮が軟らかくキメが細かいしっとりした仕上がりになります ノーマル食パンより1時間ほど時間が長くなります。

きっかけ

使い切れないコンデンスミルク消費のためにスキムミルクとバターの代わりにして焼きました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 5 件)

2016/08/06 14:10
卵もプラスして、ふんわ~り焼き上がりました♡ 美味しい食パン、ごちそうさまでした(*^^*)
しゅうくりいむ。
立ち上がりが綺麗ですね~ 美味しく食べて頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございます✿
2016/07/19 18:45
朝からじゅんびして つくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
お試し頂いて嬉しいです、ありがとう。 パン焼きサボってるので久しぶりに焼こうと思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする