現在地

コンデンスミルク食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 強力粉

    250g

  • コンデンスミルク(加糖)

    大さじ4

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 150㏄

  • サフ イースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンデンスミルク食パン

バターは使いません。
HBのソフト食パンコースを使って焼いています。

作り方

  • 1

    材料をHBにセットします。

    ソフトコース、焼き色淡を選択してスイッチオン。

きっかけ

使い切れないコンデンスミルク消費のためにスキムミルクとバターの代わりにして焼きました。

おいしくなるコツ

HBに付属の計量スプーンで計ってください

ナショナルSD-BT113の機種。
ソフトコース・・・皮が軟らかくキメが細かいしっとりした仕上がりになります
ノーマル食パンより1時間ほど時間が長くなります。

レシピID: 1360005167

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2016.08.06

    卵もプラスして、ふんわ~り焼き上がりました♡
    美味しい食パン、ごちそうさまでした(*^^*)

    立ち上がりが綺麗ですね~
    美味しく食べて頂けて嬉しいです。
    レポートありがとうございます✿

    お返事を見る

  • 2016.07.19

    朝からじゅんびして つくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

    お試し頂いて嬉しいです、ありがとう。

    パン焼きサボってるので久しぶりに焼こうと思います!

    お返事を見る

  • 2016.06.29

    ふんわりしっとり~いい香りが充満していますヽ(´ー`)ノ 明日の朝ごはんにいただきますね^^*

    レポートありがとう!
    我が家ですっかりご無沙汰になってしまったレシピです。
    作ってみよう~

    お返事を見る

  • 2014.03.28

    コンデンスミルクでパンが焼けるなんてびっくりです。とってもソフトで美味しいパンでした♪どうも有難うございました^^/

    とても綺麗に焼けてますね♪
    レポートありがとう、嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コンデンスミルク食パンのページ上部へ