コンデンスミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- コンデンスミルク(加糖) 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 150㏄
- サフ イースト 小さじ1
作り方
-
1
材料をHBにセットします。
ソフトコース、焼き色淡を選択してスイッチオン。
きっかけ
使い切れないコンデンスミルク消費のためにスキムミルクとバターの代わりにして焼きました。
おいしくなるコツ
HBに付属の計量スプーンで計ってください ナショナルSD-BT113の機種。 ソフトコース・・・皮が軟らかくキメが細かいしっとりした仕上がりになります ノーマル食パンより1時間ほど時間が長くなります。
- レシピID:1360005167
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
5 件
HBのソフト食パンコースを使って焼いています。