コンデンスミルク食パン レシピ・作り方

コンデンスミルク食パン
Apple9844
Apple9844
バターは使いません。
HBのソフト食パンコースを使って焼いています。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • コンデンスミルク(加糖) 大さじ4
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150㏄
  • サフ イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をHBにセットします。

    ソフトコース、焼き色淡を選択してスイッチオン。

きっかけ

使い切れないコンデンスミルク消費のためにスキムミルクとバターの代わりにして焼きました。

おいしくなるコツ

HBに付属の計量スプーンで計ってください ナショナルSD-BT113の機種。 ソフトコース・・・皮が軟らかくキメが細かいしっとりした仕上がりになります ノーマル食パンより1時間ほど時間が長くなります。

  • レシピID:1360005167
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/08/06 14:10
    コンデンスミルク食パン
    卵もプラスして、ふんわ~り焼き上がりました♡
    美味しい食パン、ごちそうさまでした(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/19 18:45
    コンデンスミルク食パン
    朝からじゅんびして つくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/29 16:17
    コンデンスミルク食パン
    ふんわりしっとり~いい香りが充満していますヽ(´ー`)ノ 明日の朝ごはんにいただきますね^^*
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/03/28 23:01
    コンデンスミルク食パン
    コンデンスミルクでパンが焼けるなんてびっくりです。とってもソフトで美味しいパンでした♪どうも有難うございました^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る