大根の葉とえのきの炒め煮を卵焼きにremake レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮
- 100g
- 青ネギ
- 適量
- 鮮度の一滴
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れてよく溶く。
レシピID: 1360005119の「大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮」と細かく刻んだ青ネギと鮮度の一滴を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 軽く油をしき、しっかりと熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。
フライパンでオムレツにしても平焼きにしてもOK。
-
- 3
-
- 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
しっかり味が付いていますので、ケチャップ等も不要です。
-
- 4
-
- 1の手順ではこの鮮度の一滴を使って味を調えました。
きっかけ
卵のみの卵焼きでは栄養価が少し悪いので、作り置きの常備菜を卵に混ぜ込んで焼くようにしています。
美味しくなって栄養価も上がって良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません