大根の葉とえのきの炒め煮を卵焼きにremake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
そのまま食べても美味しい大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮を卵焼きに混ぜ込みました。お弁当にも酒の肴にもピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

3個
大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮
100g
青ネギ
適量
鮮度の一滴
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてよく溶く。
    レシピID: 1360005119の「大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮」と細かく刻んだ青ネギと鮮度の一滴を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    軽く油をしき、しっかりと熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。

    フライパンでオムレツにしても平焼きにしてもOK。
  3. 3
    焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
    しっかり味が付いていますので、ケチャップ等も不要です。
  4. 4
    1の手順ではこの鮮度の一滴を使って味を調えました。

きっかけ

卵のみの卵焼きでは栄養価が少し悪いので、作り置きの常備菜を卵に混ぜ込んで焼くようにしています。 美味しくなって栄養価も上がって良いですね。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
remake 卵焼き えのき
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする